вторник, 3 февраля 2015 г.

Уважаемые коллеги! Публикую материал к уроку раздела "Вода". Может быть, кому-нибудь этот материал окажется полезным
Все о воде
Вода является источником жизнедеятельности на нашей планете. Окажись человек в пустыне под палящим безжалостным солнцем, и он готов будет променять все сокровища мира на один глоток бесценного живительного «золотого» напитка. Ведь недаром бедуины считают, что путника в пустыне не могут спасти никакие сокровища и богатства, если закончится запас воды.
Организм человека почти на семьдесят процентов состоит из воды, организм ребенка – на еще большее количество. Получается, что процесс старения организма – это истощение его водных запасов. А это значит, что человек является не чем иным, как «одушевленной» водой. Оказывается, что плазма, которая течет по венам человека, по своему составу близка к морской воде. А это может означать, что предки человека когда-то жили во всемирном океане, а выйдя на сушу, положили начало роду человеческому.
Сегодня уже достоверно доказано, что у воды есть память и возможность передавать необходимую информацию. Уже доподлинно установлено, что вода меняет свое состояние под воздействием человеческого мышления, при этом изменяется и ее электропроводность, причем настолько, что попадающие в нее простейшие организмы или погибали, или активизировались. Анализы показали, что у маленьких детей и у животных детенышей в клетках есть особая структурированная вода, которая по своей структуре напоминает снежинки. Именно это вода, называемая кластерной, замедляет процесс старения и выводит токсины. В природе открытое состояние воды является подтверждением принципа, который является основой жизни – это основа для управления информацией все во всем. В водной матрице есть абсолютно все, что есть в живой клетке. Ведь недаром еще Леонардо до Винчи считал жизнь одушевленной водой.
Другим особенным свойством воды является ее память. Если в тару с водой поместить амебу, а затем капнуть туда капельку уксусной кислоты, амеба, которая находится на самом дне, мгновенно парализуется, хотя молекулы капли кислоты до нее еще не дошли. Все дело в том, что информация о кислоте со скоростью, превосходящей скорость света, молниеносно распространяется по воде, находящейся в таре.
 Самой лучшей водой на планете, как известно, считается чистая родниковая, пробивающаяся из глубин земли. Уже давно доказано, что человеку наиболее комфортно жить на родине предков, ведь именно данная среда формирует его водную матрицу. Примером тому рыбы, которые идут на нерест в то место, где появились на свет.  Без воды умрет любое живое существо… Без воды погибнет человек…
Сегодня на планете уже есть регионы, в которых вода постепенно становится дефицитной. И не надо удивляться этому, мотивируя, что около семидесяти процентов планеты Земля – это вода. Но ведь пресной воды, так необходимой для человека – всего только один процент…
В мире за последние полвека было локализовано более пятисот достаточно серьезных конфликтов, причиной которых была вода, это значит, что в год таких конфликтов вспыхивает почти десять, примерно раз в месяц…
И это не удивительно. Ведь вода на сегодняшний день является самым необходимым, и в то же время самым удивительным, полным самых неожиданных сюрпризов веществом, существующим на Земле
Критерии успеха:
1.      Указывает предложения, в которых заключается основная идея текста
2.      Приводит 3-4 доказательства, подтверждающие основную идею теста
3.      Приводит мнение из текста
4.      Приводит факт из текста
5.      Заменяет синонимом: бедуины, структурированная, токсины, матрица, нерест, локализовано
6.      Создает на основе текста несколько предложений по схеме [подлежащее- это сказуемое]
7.      Находит в тексте аргумент для утверждения “Третья мировая война начнется из-за воды”
8.      Находит в тексте объяснение принципу “всё во всём”
9.      Находит предложение, где содержится доказательство того, что жизнь на Земле зародилась в океане
10.    Грамматика: объясняет употребление конструкций “не чем иным, как…”,”ничто иное не…”

Чек-лист

Имя
Ч2
Ч4
Ч6
Ч7
1, 2
3,4
7,8,9
5
1.





2.





3.





4.





5.






ИТОГО: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий